Nuestra docente e investigadora, Dra. María Belén Vignola, se encuentra en la Universidad de Verona (Italia) participando del Programa de Internacionalización – Visiting Call for Applications (Categoría B), realizando actividades de investigación y docencia hasta el 25 de abril bajo la dirección de la Dra. Bárbara Simonato.. En el marco del proyecto: "Evaluation of phenolic compounds' bioaccessibility in starchy food fortified with ingredients from agro-industrial by-products", trabaja en el desarrollo de alimentos funcionales a base de almidón (panes y pastas), fortificados con subproductos de la industria agroalimentaria ricos en compuestos fenólicos. Bajo un enfoque de economía circular, el objetivo es revalorizar frutas y verduras no aptas para la venta como ingredientes saludables, con propiedades antioxidantes, antimicrobianas y protectoras frente a enfermedades crónicas. Además, brindará seminarios a estudiantes de doctorado y maestría del programa Smart Agri-Food de la Universidad de Verona.Este trabajo conjunto entre Italia y Argentina permitirá futuras publicaciones científicas internacionales y abre nuevas oportunidades de cooperación académica